VIVA.co.id - Selama ini orang sering menganggap jika singkong merupakan makanan kampung, yang kurang begitu memiliki manfaat bagi kesehatan. Padahal sebetulnya, singkong sendiri memiliki manfaat yang besar bagi kesehatan tubuh.
Hal ini diperkuat dari hasil penelitian yang menunjukkan bahwa, singkong ternyata mampu membuat jantung menjadi lebih sehat dan juga membuat tulang menjadi lebih kuat. Berikut ini juga merupakan beberapa manfaat dari kandungan singkong yang baik bagi tubuh.
Kandungan kalori singkong cukup tinggi karena mencapai 2 kali lipat kalori yang terkandung pada kentang. Di dalam 100 gram singkong terdapat 160 kalori, hingga cocok menjadi bahan alternatif pengganti nasi.
Selama ini orang sering menganggap jika singkong merupakan makanan
kampung yang kurang begitu memiliki manfaat bagi kesehatan. Padahal
sebetulnya singkong sendiri memiliki manfaat yang besar bagi kesehatan
tubuh. Hal ini diperkuat dari hasil penelitaian yang menunjukkan bahwa
singkong ternyata mampu membuat jantung menjadi lebih sehat dan juga
membuat tulang menjadi lebih kuat. Berikut ini juga merupakan beberapa
manfaat dari kandungan singkong yang baik bagi tubuh.
Kandungan kalori singkong cukup tinggi karena mencapai 2 kali kalori
yang terkandung pada kentang. Di dalam 100 gr singkon terdapat 160
kalori hingga cocok menjadi bahan alternatif pengganti nasi. Sehingga
tidak heran jika di beberapa daerah di Indonesia yang kondisi
geografisnya tidak dapat ditumbuhi padi maka mereka menggunakan singkong
sebagai makanan pokok mereka sebagai pengganti nasi.
Singkong Bisa Bikin Jantung Sehat dan Tulang Kuat |
Kandungan lemak yang ada di dalam singkong dapat dikatakan cukup rendah
jika dibandingkan dengan kacang-kacangan dan juga sereal. Akan tetapi
protein dala singkong ini cukup tinggi jika dibandingkan dengan makanan
umbi-umbian lainnya seperti kentang, ubi maupun pisang.
Selain itu juga singkong mengandung vitamin K yang dapat menjadi
pembantu pembentukan masa tulang sehingga akan berakibat pada menurunnya
resiko penyakit osteoporosisi dan juga kan membuat tulang manjadi lebih
kuat. Vitamin K juga baik bagi pengobatan penyakit Alzheimer karena
dapat membatasi berkembangnya kerusakan syaraf otak.
Singkong juga meiliki kandungan vitamin B kompleks dan B6 yang kaya yang
sangat dibutuhkan untuk pembentukan darah hingga baik bagi para
penderita anemia. Singkong yang diolah dengan cara direbus dapat
membantu menurunkan kadar kolesterol jahat sehingga cocok untuk
menurunkan resiko sakit janung.
Serat yang terdapat di dalam singkong juga baik untuk mencegah penyakit
kanker usus, dan dapat membantu mengendalikan diabetes dan juga stroke.
0 Response to "Manfaat Siangkong Untuk Kesehatan"
Post a Comment