Manfaat Siangkong Untuk Kesehatan

Manfaat Siangkong Untuk Kesehatan


VIVA.co.id - Selama ini orang sering menganggap jika singkong merupakan makanan kampung, yang kurang begitu memiliki manfaat bagi kesehatan. Padahal sebetulnya, singkong sendiri memiliki manfaat yang besar bagi kesehatan tubuh.

Hal ini diperkuat dari hasil penelitian yang menunjukkan bahwa, singkong ternyata mampu membuat jantung menjadi lebih sehat dan juga membuat tulang menjadi lebih kuat. Berikut ini juga merupakan beberapa manfaat dari kandungan singkong yang baik bagi tubuh.

Kandungan kalori singkong cukup tinggi karena mencapai 2 kali lipat kalori yang terkandung pada kentang. Di dalam 100 gram singkong terdapat 160 kalori, hingga cocok menjadi bahan alternatif pengganti nasi.

Selama ini orang sering menganggap jika singkong merupakan makanan kampung yang kurang begitu memiliki manfaat bagi kesehatan. Padahal sebetulnya singkong sendiri memiliki manfaat yang besar bagi kesehatan tubuh. Hal ini diperkuat dari hasil penelitaian yang menunjukkan bahwa singkong ternyata mampu membuat jantung menjadi lebih sehat dan juga membuat tulang menjadi lebih kuat. Berikut ini juga merupakan beberapa manfaat dari kandungan singkong yang baik bagi tubuh.
Kandungan kalori singkong cukup tinggi karena mencapai 2 kali kalori yang terkandung pada kentang. Di dalam 100 gr singkon terdapat 160 kalori hingga cocok menjadi bahan alternatif pengganti nasi. Sehingga tidak heran jika di beberapa daerah di Indonesia yang kondisi geografisnya tidak dapat ditumbuhi padi maka mereka menggunakan singkong sebagai makanan pokok mereka sebagai pengganti nasi.
Singkong Bisa Bikin Jantung Sehat dan Tulang Kuat
Singkong Bisa Bikin Jantung Sehat dan Tulang Kuat
Kandungan lemak yang ada di dalam singkong dapat dikatakan cukup rendah jika dibandingkan dengan kacang-kacangan dan juga sereal. Akan tetapi protein dala singkong ini cukup tinggi jika dibandingkan dengan makanan umbi-umbian lainnya seperti kentang, ubi maupun pisang.
Selain itu juga singkong mengandung vitamin K yang dapat menjadi pembantu pembentukan masa tulang sehingga akan berakibat pada menurunnya resiko penyakit osteoporosisi dan juga kan membuat tulang manjadi lebih kuat. Vitamin K juga baik bagi pengobatan penyakit Alzheimer karena dapat membatasi berkembangnya kerusakan syaraf otak.
Singkong juga meiliki kandungan vitamin B kompleks dan B6 yang kaya yang sangat dibutuhkan untuk pembentukan darah hingga baik bagi para penderita anemia. Singkong yang diolah dengan cara direbus dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat sehingga cocok untuk menurunkan resiko sakit janung. 
Serat yang terdapat di dalam singkong juga baik untuk mencegah penyakit kanker usus, dan dapat membantu mengendalikan diabetes dan juga stroke.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Manfaat Siangkong Untuk Kesehatan"

Post a Comment